블로그/카시와기 유키
매운 [2014년2월10일]
Rose mari
2014. 2. 10. 20:52

最近、辛いものが少し好きになってきた(^ ^)
최근, 매운 것이 조금 좋아졌다 (^ ^)
例えば、、
예를들면 , ,
担々麺♪
탕탕면♪
(※탕탕면: 중국 쓰촨 성 원조의 매운 맛을 선사한 기계로 저민 고기나 자초이의 잘게 썲은 것을 곁들인 국수 요리이다.)

先週、香港で食べた担々麺もおいしかったー
지난주, 홍콩에서 먹었던 탕탕면도 맛있었다 ~
辛さの刺激を感じることに慣れたってのが正しいのかしら。笑
매운 맛의 자극을 느끼게 길들여지는 게 옳을까。웃음
いろんなものに七味唐辛子や一味唐辛子をかけたくなっているわたし♪笑
여러가지 것에 일곱가지 양념이나 고춧가루를 끼치고 싶은 나♪웃음
ある食べ物にハマったら、続けてずーっと食べたくなる!!
어느 음식에 빠지면서, 계속해 계~속 먹고 싶어져!!
中華料理もそうだし。。
중화 요리도 그랬고。。
アサイーボウルとか冷麺とかっ(・Д・)ノ笑
아사이 볼이라든가 냉면이라든갓 (・Д・)ノ웃음
あー
아 ~
ぜんぶ今たべたいなー。笑
전부 지금 먹고싶다 ~。웃음